Стихотворение «Великий град ты много повидал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 50 +1
Дата:

Великий град ты много повидал

Великий град ты много повидал,
Свои закаты и свои рассветы,
Меч и огонь не раз тебя терзал,
Но ты из пепла грозный восставал
Назло врагам, на зависть всему свету!

Не миновал тебя и наш, жестокий век.
Не раз, шрапнелью взвизгнув по брусчатке,
Хранишь ты тайны княжеских утех,
А также чванства и измены грех,
Тиранов новых, новые загадки.

Славянский дух в семи твоих холмах,
В твоём бездонном синеоком небе,
Какой бы бог здесь длань не простирал,
Свою судьбу, здесь Русский Мир ковал,
Стальными ризами, в солёном с кровью хлебе.

Ты и сегодня восстаёшь из тьмы,
Опутавшей тебя, кремлёвской шашни,
Величие не терпит суеты,
Куранты бьют, удары их сильны!
И мир застыл, под сенью Спасской башни

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:22 05.04.2024 (1)
Очень образно! Впечатляет! Спасибо!
     19:14 05.04.2024
Благодарю
     05:56 05.04.2024 (1)
Отличное посвящение своему городу
     19:14 05.04.2024
благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама