Стихотворение «Беззвучный крик души кручинной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 86 +2
Дата:

Предисловие:
Ирине О.

Беззвучный крик души кручинной


Её душа, беззвучно встрепенувшись
и отыскав в безбрежности прореху,
и своему чему-то улыбнувшись –
хотя, наверно, было не до смеху –
вонзилась иглами немых созвучий
в прозрачный шлейф безудержного ветра,
делясь причиной неблагополучий
с природой окружающею щедро.

Беззвучный крик Её души кручинной
пророс вдруг в шёпоте весны нарядной
и воркотне беспечной голубиной,
и скрипе гусеницы шелкопрядной,
и шелесте дождя неумолимом,
в далёких криках журавлиной стаи,
летящей в высоте неутомимо,
и даже в скрежете ночных трамваев…

Но время вспять…
                          Душа Её вернулась.
Дитя под сердцем чутким шевельнулось...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 05.04.2024 (1)
Скрип гусеницы шелкопрядной! 
     22:37 05.04.2024
     14:14 05.04.2024 (1)
1
ВСЁ в финальной строчке.  Впрочем, как и должно быть.  Очень хорошо!
     14:25 05.04.2024 (1)
1
Спасибо, Олег!
     21:48 05.04.2024
Держись!
     18:22 05.04.2024 (1)
1
Тут некоторые строят из себя сильно понимающих. Очень красиво, Юра
     18:38 05.04.2024
Спасибо, Аня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама