Стихотворение «Клубочек - стихи для детей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 39 +2
Дата:
Предисловие:
Стихотворение, написанное, когда старшие дети стали уже родителями

Клубочек - стихи для детей

Сначала мы строим
иллюзии и дома:
основной стройматериал - песочек.
А в это время
начинает разматываться
тугой и,
кажется, большущий
клубочек...

Потом мы хватаем двойки
и простуды,
и разными приключениями
родителей изматываем.
А у клубочка свои дела и причуды -
он все разматывается,
разматывается,
разматывается...

Потом мы вынашиваем фантастические планы,
мучаемся стихами, курсовыми и сопроматами,
а клубочек,
нас не спрашивая,
методически и плавно
разматывается,
разматывается,
разматывается…

Потом мы остепеняемся,
даже - женимся!!!
воспитываем сыновей
и, если очень повезет,  – дочек…
И клубочек не отстает –
он все время в движении,
он все разматывается,
и разматывается -
настырный клубочек!

И вот …
Тускнеет мысль
и неразборчивеет почерк…
Мы седеем,
толстеем,
становимся мудрыми
и препротивными…

И смотри-ка:
размотался в линию клубочек,
кончив отмеривать нашу жизнь.

…Грустно….
…Необратимо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама