Стихотворение «22.03»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 207 +1
Дата:

22.03

Сегодня всей семьёю на концерт!
Прекрасный день, прекрасная погода.
Семнадцать лет совместных! Аргумент!
Всё хорошо – встречаемся у входа.

Он опоздал всего минут на пять
Дела, текучка, стройка, пробки, банки.
Определил по звукам – автомат.
Как далеко до входа от стоянки!
Три ангела упали, как в песок,
Раскинув крылья – белые одежды.
Но очереди след наискосок
Им не оставил никакой надежды.
Они лежали, как пред входом в ад,
Две дочки и жена с мечтой о сыне.
Он пятым лёг в этот нестройный ряд
От резкой боли в левой половине.
Прошел Афган и неудачный брак.
И вдруг она, как луч среди тумана.
Влюбился, даже сам не понял как.
А дальше всё, как в сказке без обмана.
Семнадцать лет, две дочки, будет сын.
Построен дом и счастье полной чашей.
Вдруг мир на части делит миг один,
Он делит жизнь на до и после вашей.
Его ещё пытались откачать,
Но тех, ради кого был смысл жить, забрали.
Бессмысленно ребята продолжать.
Те пули его сердце разорвали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама