Стихотворение «На старом утесе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 10
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:

На старом утесе

7 октября 2022

На старом утесе,
Разрушенных скал,
Старый орел,
Этот мир покидал.

Великую жизнь
Прожил он в небесах,
А ныне без сил,
И без блеска в глазах.

Он многое видел,
Свободен он был
Теперь обессилен,
Но горд - уходил.

Во взоре прощальном,
Неслись времена,
События жизни
Он помнил сполна.

Как в небе парил,
Гордо взгляды бросая,
С небес на поля,
Что внизу зацветали.

Какой же прекрасной,
Была с высока,
В горах протекавшая
Бурно река.

Она и сейчас,
Несется - и ей,
Века не подвластны
И груды камней.

И вспомнил орел,
Прикрывши глаза,
О мире прекрасном,
О жизни свободной.
И тихо прощался
С собой навсегда.

В беззвучном прощании,
Снова всплывали,
Старые избы,
Людей, что внизу,
Свой век они там
Трудясь проживали,
Край свой любили,
И горя не знали.

На склонах
Лоза винограда уж зрела,
На солнце украдкой,
В полдень смотрела.

И знал он, и видел,
Что рай бесконечен,
И лишь на земле,
Пребывает он вечно.

А дальние дали
Неведомы нам,
Известны они,
Одним лишь богам.

(фото взято из интернета)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 09.04.2024 (1)
     20:54 09.04.2024 (1)
спасибо за Вашу оценку
     00:30 10.04.2024
Пожалуйста 
     14:38 09.04.2024
Ваш стих,
Пропитан жизненным всей опытом,
Какой всей реальности наше отражает.

Каков красив он
В тех словах,
Какие видно мне в красе...
     14:37 09.04.2024
     14:37 09.04.2024
     14:37 09.04.2024
     14:36 09.04.2024
     14:36 09.04.2024
     14:32 06.04.2024
Привет землякам!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама