Стихотворение «Там бы штормом разгулялся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 51 +1
Дата:

Там бы штормом разгулялся...

Лёгкий ветер потревожил
сон рубиновых рябин,
позолоту их взъерошил
и пошёл гулять один

по дороге да по полю
и в дубраву заглянул,
пошумел про злую долю
да на пажити уснул.

Видит он во сне просторы,
где бескрайние моря,
чаек злые разговоры,
снасти, шхуны, якоря.

Там бы штормом разгулялся,
рвал тугие паруса,
а потом бы прочь умчался
в грозовые небеса.

И дождавшись новой бури,
вместе с ней что было сил
от шальной хмелея дури
ветряки, смеясь, крутил…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 09.04.2024 (1)
     13:23 09.04.2024 (1)
1
     14:50 09.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама