Сегодня мыслей рой накрыл меня под вечер.
Излить всё на листы я ощутил нужду.
В преддверии стиха, в преддверии с чудом встречи,
Я коньячка налил. Уселся. Музу жду.
Без Музы тяжело. Нет, даже, невозможно,
Ни рифму подобрать, ни соблюсти размер.
Ну поскорей приди, неужто тебе сложно?
Сижу, жду затаясь, ну прям как браконьер.
И тут, из лёгкой дымки выходит, как видение.
Ну наконец! Ура! И с плеч свалился груз.
Вдруг стало мне плохеть, по мере приближения
Сумел я разглядеть,
Ко мне припёрся Муз!
Конечно я б хотел, чтоб это была дама,
Лет двадцать, двадцать пять, ну около того.
И что б она была немножечко упряма,
И личиком мила и телом ничего.
А тут, представь себе, не бритое отродье,
Что леший он лохмат, а пузом - водяной.
Хоть мордою лица ещё не плох он вроде,
Я от него тетрадью закрылся, как стеной.
И вид то мой сейчас совсем не браконьерский.
Скорее истукан, что с Пасхи островов.
А на душе моей от трусости так мерзко.
И что-то мне уже не хочется стихов.
Собрался с духом я: " Хотел, уже б обидел,
И судя по всему не страшен он и тих"
Тетрадь я опустил, и что же я увидел-
Я в зеркало смотрю. А на листе сей стих.
Мораль: тут ясно всё, не надо делать драмы,
Лежит прям на виду у этой притчи соль.
Когда ты Музу ждёшь, ну или просто даму,
Не стоит налегать на крепкий алкоголь.
|
То в магазин ей нужно
А может процедуры ей нужны.
И нечего сидеть в засаде,
Пойди и поищи.