Стихотворение «Обречённые.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 101
Читатели: 766 +2
Дата:
«Обречённые.» выбрано стихотворением недели
20.07.2009

Обречённые.

Крым, Алушта, санаторий «Утёс».

Кто сказал, что это море Чёрное,
Ведь оно зелёное у ног.
Бьются в берег волны, обречённые
Навсегда ласкать его песок.
    Лёгкие, сердитые, смиренные,
    К берегу спешите издаля...
    Что сюда вас тянет, белопенные?
    Видно вам, как мне, мила земля.
Свежий ветер грудь щекочет весело.
Теплоход плывёт, куда-то... там……
Вот бы хорошо с волнами вместе бы
Побежать к далёким берегам.
    Посмотреть на чудеса заморские,
    Поискать там счастья, хоть чуток.
    Ну, давайте ж, волны черноморские,
    Хватит вам вылизывать песок.
Но они меня совсем не слушают.
Всё шумят, шумят, шумят, шумят,
Со своей возлюбленною сушею,
Без конца о чём-то говорят.
    Вдалеке мелькнут дельфины чёрные,
    Где-то рядом чаек хохоток...
    ...Бьются в берег волны, обречённые,
    Навсегда ласкать его песок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:59 20.07.2009 (1)
Комментарий удален
     22:35 09.04.2010
Пожалуйста, Вам спасибо за внимание! Прошу прощения, что не сразу ответил.
     00:00 06.07.2009 (1)
Мне так хотелось дать самую высокую вашему стихотворению, Александр, но...
слово "издалЯ", рифмующееся с "мила земля", не легло на слух.
С уважением, ваш П.К.
     00:00 07.07.2009
Чем Вам не нравится это слово?
С увжением Александр.
     00:00 06.07.2009
Зато какой поэтический размах, всё дышит и звучит...

PS Вы смешны г-н Пётро Корытко, я про буковки-то

читайте своё


"Предзимнее"


В быту зарывшись по-кротовЬИ,


Реклама