Стихотворение «Земля уходит из-под ног»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 5
Читатели: 66 +1
Дата:

Земля уходит из-под ног

Мне в ветре волосы расстлать
Как снежный возглас сосен
На памяти в лесу узнать
Твой ненасытный голод.

В поместье диком, что в тумане,
Я девочкой остановлюсь,
И в дом твоих унылых листьев
С корзинкой перьев заявлюсь.

В глухом, затянутом селеньи
Гудят напыщенные дни.
А в замертвелом пне у кельи
Лежат забытые грехи…

В порыве ярости просторной
Я в тесном вихре повернусь,
Увижу взглядом неумелым
Черты твоих блаженных губ…

Я будто в землю ударяюсь,
Лежу, не вижу ничего.
И лишь помятое запястье
Колеблется сквозь полотно…

Я в сердце не войду наружу,
В полыньях не пройду на степь.
Присяду у скамейки низкой,
Взгляну на сумеречный брег…

Во мне сто птиц летят узором
Моих все таящих ветвей.
В просторах ливня в тихом звоне
Смотрю на семь твоих полей…

Поникла Ива? Или тонет
В глубинах вянущих земель?
На светлой пашне снова пашем
Но уже весело, скорей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама