Стихотворение «Ребёнок с шрамом на глазу »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: чувствачеловекО жизнимыслисмертьбольдуша
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Ребёнок с шрамом на глазу

О ты, отверженная светом,
Судьбы, неправедным приветом,
Глядишь ты в рай, но видишь тьму
Они столкнули тебя в ту нору.
Они желали день несчастья,
Они просили смерть врагу!
Но были брошены на совесть Богу
И заплутали в ту дорогу...
И ты, дитя, где шрам в глазу, 
Желаешь просто бытия,
Но тонешь глубже, в томном вязу
Не вылезая из ручья.
Ты видишь на руках ту смоль, 
Что тлела всю твою дорогу,
Но разве это не та боль, 
Что чувствую я в солнцепёку?
Твои мечты я сохраню с тобой,
Ты больше не узнаешь боль,
Она теперь тебе не страшна
Ты только не смотри назад;
Где раньше я была прекрасна,
И где сейчас все от меня бежат.
Я буду помнить ту тебя, 
Ребёнка милого такого,
Который не видал во мне гнилого
И не смотрел ко мне скорбя.
Я буду помнить ту девицу, 
Которая взяла в те руки спицы — 
Была ребенком с шрамом на глазу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама