Стихотворение «Романс белого офицера »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 33 +1
Дата:

Романс белого офицера

Вот и всё, жизнь моя на исходе.
Ах как многого я не успел.
Уже первую группу выводят
На расстрел, их ведут на расстрел.

Довелось жить в нелёгкое время,
Боль народа и ужас войны.
И антихристом брошено семя
В благодатную почву страны.

Мы остались, хоть знали наверно,
Что недолго здесь сможем прожить.
Да нет родины тут - это верно,
Но и там лишь одни миражи.

Господа, вы забыв о присяге,
На чужбину бежали тогда...
Офицеры, при сорваном флаге.
Кто в Париж, кто в Харбин, кто а Багдад.

Ну и как вы теперь там живёте,
Променяв на ливрею мундир?
Мы ж в 13-том были на взлёте,
Но за 5 лет вдруг рухнул наш мир.

Вот и всё, пришло время прощаться
Мать прости, по другому не мог.
Должен был я в России остаться
Вот и все. И взведён уж курок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама