Стихотворение «II Ах, как же ты немыслимо желанна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

II Ах, как же ты немыслимо желанна!

("Венок сонетов")

II

Ах, как же ты немыслимо желанна!
Как Ты близка и как Ты далека…
Я знаю между нами не Века,
Но годы пролетели неустанно.

Я долго, очень долго ждал Тебя…
Порой, казалось: вот оно – Свершилось!..
Увы. Или к ошибке все сводилось,
Иль просто разводила нас Судьба.

Была ль она права, иль ошибалась -
Я это не узнаю никогда…
А в небе все плыла Моя звезда,
А значит, и Надежда оставалась…

И Час настал – судьбу свою верши:
Ресницы шепчут мне, Твои – «Спеши…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама