Стихотворение «I. Лиричен вновь настрой моей души…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

I. Лиричен вновь настрой моей души…

("Венок сонетов")

I

Лиричен вновь настрой моей души…
Я стал уж забывать его аккорды.
Минуя Жизни скальные фиорды,
Нам не до поэтической тиши.

Скудеем сердцем мы… И есть тому причины:
Все суета сует – уходят дни…
Пустые хлопоты, ненужные кручины…
И если даже с кем-то, то – одни.

И ночи в одиночестве холодном…
Но вот, в существовании бесплодном
Вдруг высветились проблески Весны:

Явилась Ты – негаданно, но жданно…
Черты твои знакомы и ясны…
Ах, как же Ты немыслимо желанна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама