Стихотворение «РУСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

РУСЬ

Оторванная и отколотая,
Забитая и забытая
Под сенью небес наколота!
На иглах сидишь испитая!
Искуренная и заспанная!
С глазами пустыми окнами!
Вокруг все кричат пропащая!
Скорей бы отмучилась, сдохла бы!
Но ты на ветру шатаяся
Бессилием в язвах недуга
Опять всем назло возвращаешься
Откуда сама не ведая.
К рубищу привыкшая смолоду
Ты светишься, словно в инее
Ногою, вступая босою
По режуще жгучей линии.
Берёзовая и осиновая
Встаёшь вперемежку с клёнами.
Я душу врачую милая
Глазами в тебя влюблёнными.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама