Стихотворение «Всюду хляби да болота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Всюду хляби да болота

Всюду хляби да болота
Да ухабы вдоль полей
Словно тихо
Плачет кто-то
Кремль, брусчатка, мавзолей.
Желтоглазые машины
Извиваются змеёй
В догорающей лучине
Лик колеблется святой
Покосившиеся двери
Толли плачут, толь поют
На кремлёвские качели
Свой елей прелаты льют
Тёмный вечер наклонился
Заглянул в моё окно
Где родился, пригодился
Так у нас заведено
Всюду хляби да ухабы
Да угрюмый в ряске мол
Словно тихо умер кто-то
Ленин.
Сталин.
Комсомол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама