Кто Вы, Спятивший Лирик, пишущий так пронзительно?...
В этом свихнувшемся Мире вечный вопрос - винительный...
Книга - всего лишь повод для разговора с ветром,
Несущим пыль и холод. И не укрыться фетром...
Тополь, ровесник времени, кряжистыми ветвями
(Битый Вселенной бременем) зорко следит за нами -
Помня сопливость детскую, и городки песочные,
Стойко дежурит, пестуя память краткосрочную...
Вычурными рисунками на клеточках тетрадных...
Хозяйственными сумками... Лавочки у парадных...
Время всё разложит - что близко, что подальше.
И лица (словно рожи) - лишь отпечаток фальши...
На отражённом небе улыбка исказилась...
В насущном нашем хлебе Творца святая милость.
...Открывши книгу жизни, читай себя до донца.
Успей достать до тризны украденное солнце...
08.04.2024
|