Стихотворение «Тьма и СВЕТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 40 +2
Дата:

Тьма и СВЕТ...

Тьма и Свет...
(Стихи написаны как текст песни
и эта песнь есть на ютубе)

Вместо пролога...

Нам, БОГ - ОТЕЦ ! Без БОГА, НЕТУ Нас...
И Чтобы Нам, Победу ОДЕРЖАТЬ...,
Душою НУЖНО - СЛЫШАТЬ БОЖИЙ Глас...,
И ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ - Уважать...

Макар Пчела


  

Человечеству – много лет,
Как живём мы Все – Не пойму…,
Нам ГОСПОДЬ подарил – СВЕТ,
Ну А Мы – Возлюбили  тьму…

Мы с древнейших, Библейских Лет,
Были –  Пасынками  ЕМУ….
Нас, ГОСПОДЬ - ВЁЛ ДОРОГОЙ в СВЕТ…
Мы ж,"тропой" Уходили В тьму…

Нас, для БОГА  - отвратных Нет,
Нет ненужных средь Нас – ЕМУ…
Ведь ЛЮБЯ – Мы идём во Свет ,
Ненавидя – Идём во тьму…

Стал Любимым Нам –Блеск монет,
Мы их складывали в Мошну…
Деньги в Нас – Убивают СВЕТ…
И ведут за собой – Во тьму…

Оправдания Всем Нам Нет,
Не Отвечу Я – почему…
БОГ, в Душе Нашей – Это СВЕТ…
Зло в Душе – Нас ведёт во Тьму…

Я Вас не призываю, Нет,
Безоглядно поверить мне,
Я Ведь – не излучаю Свет…,
Ведь и сам я – живу во тьме..

В Нас весомых причин Нет,
Наши споры – «решать» в Войне..
В НАС, ПРОЩЕНИЕ – ЭТО Свет…
Наша НЕНАВИСТЬ – Плата тьме…

ИИСУС вместо Нас на  КРЕСТ,
Наши Немощи – Взял с СОБОЙ !!!
Принял СМЕРТЬ, Но Потом ВОСКРЕС,
То Был СВЕТА и тьмы – БОЙ !!!

Нам лишь НАДО – Принять КРЕСТ,
И в Душе, Злу сказать; - НЕТ !!!
Поспешить, пока время – Есть…..
БОГ – ПРОСТИТ и Возьмёт в СВЕТ !!!

Макар Пчела (Написано и исполнено в 2018 году)
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 09.04.2024 (1)

Мы с древнейших, Библейских Лет,
Были –  Пасынками  ЕМУ…

Слово пасынки вызывает вопросы в данном контексте.

Наверно, имеется в виду, что люди сами своим поведение
отдалялись от Бога, но из Ваших строк этого не следует.
     05:59 10.04.2024
Именно так !  ОН - Воспринимал нас, Как Детей своих,
мы же, к НЕМУ..., относились как пасынки, с неким пренебрежением...,
конечно,лишь, до той поры, пока над нашими головами - не сгущалась тьма...

Всего доброго Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама