Стихотворение «Всеми оставленная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 3
Читатели: 34 +1
Дата:

Всеми оставленная ночь

Брожу вдоль улиц молчаливых,
Лишь слышен редкий гул машин,
Иль нарушает писк их шин
Тишину часов неторопливых.

А вдоль проспектов, доселе шумных,
Мерцают разные огни,
Горят высоко фонари –
Такой вот свет ночей безлунных.

А в парке ночью – ни души,
Лишь, может, лунный свет струится.
Я бодр – мне видите ль не спится,
И я брожу в ночной тиши.

Идти по парку? – я не прочь.
В ночного парка тишине,
Другие звуки дарит мне
Всеми оставленная ночь.

Вот слышен сольный хор сверчков,
А вот какой-то веток шорох.
По спине мурашек ворох, -
Вокруг нет даже светлячков!

Что это …? – треснул сук,
Сухая падает коряга,
Как испугался я бедняга.
С тобой забавно, ночи Дух,

Делить столь редкий свой досуг
И легким трепетом дрожать,
Так, превращаясь только в слух,
По морю чувств живых блуждать.

Душой в прохладу окунувшись,
Отбросить всякие старанья,
Собрав себя в одно вниманье,
Быть может Вечности коснуться

И мраку ночи улыбнуться,
Мечты и грезы позабыть –
И так Собою Здесь побыть
И что-то взять с собой, вернувшись.

Так вот иду – не разобрать –
Я на тропе или опять
Уже успел с нее свернуть,
Так и об ветку где запнусь.

Позади парк с его «средой»,
Теперь направо и домой
Уже иду я по прямой
И вот - любуюсь красотой, -

Как тополь южный одиноко
Главою с неба смотрит важно
Так величаво и высоко, -
Он ростом с дом многоэтажный.

И в свете ночи серебрится
Его листвы густой покров,
Вершина с звездами роднится,
Округе шепчет сказки снов.

Еще немного - и в кровать,
И до утра можно поспать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама