Стихотворение «Так тяжело тебя отпускать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: жизньсмертьлюбовьчувствадушаотношенияразмышленияболь
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Так тяжело тебя отпускать

Так тяжело тебя отпускать
Мне было тогда каждое утро.
Терпение в самой себе искать,
Тревоги преодолев мудро.

Потом снова ждать новый вечер.
Ведь ты обещал скоро вернуться,
Зажечь для страсти яркие свечи
И в мою нежность окунуться.

Я жила от мига и до мига,
Когда ласково обнимал меня.
Какая скрыта судьбы интрига,
Не знали до зарождающего дня.

Врывалось утро без стеснения,
Протискивалось между нами.
В разлуке цепкого заточения,
Спасалась светлыми мечтами.

От солнечных бликов нагло прямых,
Закрыв глаза, сладко целовались.
От лета и до новой зимы
Наивно ничего не боялись.

Я жила от встречи и до встречи,
Боролась с тревогой и тоской,
А ты потерялся в зимний вечер
На той серой дороге городской.

Ты всегда спешил каждое утро,
И казался удачным твой забег.
А в воздухе, словно белая пудра,
Летел над тобой пушистый снег.

Раскидав свои лучи каскадно,
На рассвете солнце заиграло.
Но зимнее утро беспощадно
Навсегда тебя забирало.

Я жила от ночи до утра,
Считая надежды сутками.
Уносились в небо веры ветра,
Молитвами бесприютными.

Вдруг стало всё мрачным и пошлым,
Когда зло пришло утром немым.
Я жила, но это было в прошлом,
Я жила лишь тобою одним.

Равнодушно утро, в круговерте,
Жизнь жестоко смогла искромсать.
Так легко думать о своей смерти,
Так тяжело тебя отпускать…

14.06.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама