Стихотворение «Элиза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 27 +1
Дата:

Элиза

а где твои братья, Элиза?
летают по свету
быть может, в прекрасном краю, где вишневое лето
прозрачные реки и небо синее сапфира
в волшебной стране, что богаче и краше Офира
нашли мои милые братья заветное счастье
вот только ко мне захотят ли они возвращаться?
а где же король твой, Элиза?
покоится в склепе
и сердце моё превратилось в безжизненный пепел
тоскливые дни в бесконечность сливаются ныне
без милого мир для меня – ледяная пустыня
а что с ним случилось, Элиза?
он был на охоте
одиннадцать птиц подстрелил он в тот день на болоте
одиннадцать белых, как снег, лебедей величавых
на блюдах серебряных праздничный стол увенчали
а что было дальше, Элиза?
я окаменела
с застывшей улыбкой вина я подать повелела
из рук моих принял хмельное король без раздумий
и, чашу до дна осушив, улыбнулся и умер
бедняжка Элиза…
в тот миг умерла и Элиза
осталась вдова-королева
и пышную тризну
три дня и три ночи справляют во всем королевстве
и нет у подножия трона свободного места

прекрасна, горда, одинока и очень опасна
с холодным лицом королева взирает бесстрастно
как, падая ниц, перед ней пресмыкается свита…
и алая мантия пухом лебяжьим подбита…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама