Стихотворение «Актриса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 35 +1
Дата:

Актриса

Сцена всё та же, всё те же актёры
Волшебная палочка у дирижера
Поставили драму, зритель ликует
А режиссёр не стыдясь торжествует

Зал переполнен, в сверкании люстры
Пышат здоровьем под платьями бюсты
Мужчины спешат ближе к сцене с цветами
В диком восторге игравшие сами

В этом безумии блеска и трепета
В бель-этаже не услышали лепета
Зрителя, разочарованного в спектакле
- сменили актрису...сменили, не так ли?...

В слабых руках лепестки осыпаются
Под ноги к дикой толпе разлетаются -
Ей безразличны слёзы несчастного
С розой в руках сегодня напрасно он

"- что они знают? Они бессердечные!
Только она здесь была безупречною
Всю мою жизнь она искалечила -
Вечной тоской по себе обеспечила

Сердце моё без неё разрывается
Где же она? Да она издевается!
Как без неё?..." - он за ней на гастроли
Знал о ней всё Все её роли

Он представлял себя её пленником
Мужем, любовником, даже изменником
Где то в мечтах с ней он был спасителем
Другом, предателем и похитителем

Он её знал, но только на сцене
Знать её ближе не было цели
Только однажды его актриса
Просто исчезла во тьме за кулисой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама