Стихотворение «не»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

не

У тебя нет моей фотографии в керамической рамке
Стоящей аккуратно на прикроватной тумбе, следящей за тобой неживыми глазами
Или забавной в виде зебры купленной мне тобой кигуруми-пижамки
Висящей в ванной комнате как олицетворение игр перед нашими крепкими снами

Нас не в чем упрекнуть собственникам квартир в многоэтажных домах
За разрисованные признаниями стены в подъездах
Мы не устраивали скандалов Мы не вскрывали вен на дрожащих руках
Не встречали рассветов над взлеткой Не провожали лучи в металле жд-переездов

Бросающих отблеск на наши лица, молча улыбающиеся друг другу
Стоя спиной к стене
Напротив Спереди Сзади По горизонтали По вертикали По кругу
Я тебе Ты мне

У тебя нет элементарно моего номера
Чтобы однажды не позвонить и просто не помолчать вместе
Сдерживая сердцебиение, как будто мы оба померли
Чтобы не закричать, не расплакаться, не выругаться от злости и не сказать главного, даже если главное и есть - честно

Надо же! Какими мы были безупречно-наивными
Хранящими тайну, достойную как минимум двоих
Но дни были долгими И ночи такими длинными
Как этот нескладный неодупляемый стих

Который пора заканчивать чем-нибудь оптимистическим
Как это свойственно мне, даже если нет никакого повода
Поэтому сдерживая смех, похожий на исторический
Замкну наконец обрывки оголенного провода

У тебя ничего моего не осталось
Ни затерянной под диваном туши Ни на пальце кольца
Всё сбылось не со мной... Только сердце предательски сжалось
Глядя в черты не моего лица

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама