Стихотворение «Флора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Флора



Гуща леса бесследно
Пропадает во мгле,
А туман при полудне
На полянушку лёг.
Мне близка та деревня,
Где народ как в огне,
Когда вспыхнут в ней ульи,
Услыхав слово "мёд".

Всем селением малым
Навещали у гор мы
Тот цветочный ковёр,
Что средь ивок стоит.
Здесь сельчане как жалом
Пчелы, бьются упорно
За вульгарный узор
Лепестковых тех плит.

Если был тут, то знаешь,
Каждый парень считает,
Что обязан найти
Себе пару в ростке.
Жаль... Ведь этот товарищ
Не поймёт, что здесь тайн нет,
И не боги - цветы
В его буром горшке.

Вот герой юный наш
Начинает терзаться:
"Может, стоит и мне
По лужайке пройтись?"
Вдруг приходит мандраж,
И трясутся все пальцы
От красот в голове,
Ведь все мысли о "них".

А полянка большая,
Вся покрыта цветами.
Красота, да и только,
Ты не жди, выбирай!
Погодите... Кровь встала...
Если вы здесь гуляли,
Значит видели то, как
Стёрта ужаса грань.

Вот глядишь - так и манит
Красота их "лица".
Но постой, присмотрись,
В них скрывается ложь.
Лёгкий разум без знаний,
Сверху - затхнет пыльца,
Снизу - тёмная мисс,
В спину пустит свой нож.

А из города газы
Парниковые всплыли.
Вот, одним - это мерзость,
А другим - весь досуг.
Им никто не указ, но
Если модно жить в пыли,
То кайфуй, люби дерзость,
Будь последней из сук.

Тяжело найти душу
В груде мёртвых костей.
Но постойте, по-моему
Среди хлама жемчужину
Он нашёл, выбрал лучшую,
Средь увядших корней,
Что питались помоями,
Ту, которой всё чуждо...


Помнишь? Нету здесь тайны.
Честь иметь или дурность,
Тут пусть каждые сами
Выбирают пути.
Жить в потехе "анальной"
Иль иначе, сам думай.
Что снаружи, то манит,
Что влюбляет - внутри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама