Стихотворение «Есения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ИЗ ЦИКЛА «ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА»
Автор:
Баллы: 85 +2
Читатели: 172 +3
Дата:
Предисловие:

Есения




О, свет апрельский, ласковый и тёплый!
О, свет сентябрьский, нежно-золотой!
Люблю ваш мир, беру его охотно:
Он наполняет душу добротой.
Есения, кому-то радость в диво,
Но сердцу твоему дано любить и петь.
Хочу, чтоб жизнь вокруг была красивой,
Хочу сердечным светом не скудеть.

Весна и осень в имени моём заключены,
И каждая твердит: «Люби меня, Есения!»
Весеннее природы воскресение,
Осенней сказочности радужные сны, –
Всё это не нуждается в защите,
И прятаться за чьей-либо спиной мне ни к чему,
А потому я жизни радостям открыта
И смерть, как повод для рождения, приму.



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 11.04.2024
Очень красиво написано!
     14:16 11.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама