Стихотворение «Чуть не сдох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 62 +2
Дата:

Чуть не сдох

Когда человек беспомощно спит,
и видимо думает, что отдыхает,
в глубинах сознанья
                                        (такое бывает) —
Бог дремлет, но речь Сатана говорит.
И всё, что уснувший увидит во сне,
всё то, что ему, как он думает, снится, —
как книгу, читает ему дьяволица:
— Спи, детка. В ничто погружайся из вне.
И вот возникают в пустой голове
виденья, что в здравом уме недоступны;
и кажется, будто плывёт запах трупный,
и лезет из грунта рука. Или две.
И что-то большое, о двух головах
ползёт из земли, как извилины мозга,
трава шелестит на могилах, как шёрстка,
грохочут под музыку кости в гробах.
И нечто такое —
                                лишь брызжет слюна,
встаёт ниоткуда безликой личиной...
— Твой сон будет прерван нелепой кончиной! —
немыми словами кричит тишина.
И дух мертвородный, бесплотный как Бог
вещает, мол всё завершится трагично...
Проснёшься, и как заорёшь истерично:
— Вот это был клёвый сон; я чуть не сдох!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 21.04.2024 (1)
Мурашки по коже... 
Не перестаëте шокировать.. 
Ну, что скажу: имеет право Быть. 
     21:48 21.04.2024 (1)
Стараюсь... 
Некоторые произведения и впрям написаны по мотивам моих кошмарных сновидений. Хороший стимул для подпитки творческой энергии, поиска вдохновения. Помогает, знаете ли... 
     01:36 23.04.2024
Возможно... Для меня  ЭТО - за пределами... Но каждому своë. 
В любом случае - интересно. Пишите ещё, всегда жду новинок
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама