Я их знаю, стоящих тут рядом со мной,
тех, что руки мне жмут, соболезнуя.
Гроб стоит у могилы.
В гробу тело той,
чьё здесь место.
Даю слово честное!
Вы подумали, я говорю о жене?
Или, что ещё хуже — о дочери?
Нет, — о тёще своей, жизнь испортившей мне...
Вот к могиле подходят рабочие.
— Вот вам каждому, денежка; ну, веселей! —
нет, не вслух говорю,
только думаю, —
О, ребятушки, если б вы по́жили с ней!..
Как намучился я с этой дурою!!!
И слова принимая, с кивком головы,
мол спасибо, друзья, за сочувствие, —
снова думаю, —
О-о-о, если знали бы вы!..
Но стараюсь глаза делать грустные.
И за фарс этот, по пятибальной шкале
ставлю "пять" —
Смерть с задачею справилась!
(Никогда не любил ковыряться в земле,
но сегодня мне это понравилось). |