Стихотворение «Дорогой с дачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: меланхолия
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:


Н. Пуссен  (1594-1665): ... et in arcadia ego

Леонардо да Винчи (1452-1510): наша жизнь - из смерти других

Дорогой с дачи

Мой путь
До станции
Не близок.
И вот
Почти в конце
Пути,
Когда
Уже отчетлив
Временами  визг
Колодок
По железу,
Погост
Пытаюсь слева
Обойти.

И странное
Одолевает 
Чувство вдруг.
В уме теснятся
Странные
Видения.
Как будто жизнь небрежная –
Вся в болях, в нуждах,
В нетерпении - из ничего, из 
Праха и по праху к праху
Движется,
Преодолев
Нечаянный
Испуг.

Пространство символов
Немых теперь, неполных
И неясных архаичных
Смыслов, дат, имен 
И слов,
И тишину,
Дрожа
От суетного напряжения
Дня, впопыхах 
Взрывает, рвет
Рев электрички.

Напрасно –
Просвещенный
Скажет
Богослов –
У вседержителя неживых
Немых нет
На общей перекличке.

Недавние из них,
Земной свой
Завершили
Труд,
У седовласого сурового
Апостола
Теперь
На испытании.
Профессионализм,
Успех, богатство,
Слава, статус
Ровным
Счетом
Ничего
Не значат
Тут,
Не подкрепленные
Любовью,
Сердцем,
Благородным
Бескорыстием и состраданием.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама