Стихотворение «Я смотрю в темноту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Я смотрю в темноту...

Я смотрю в темноту
Пока каждый под солнцем
Греет теплый руки,
И унылые звуки их
Рвут мою тишину.
Я слышу холодную воду,
Сточные трубы.
Я слушаю трупы нашедших покой
В надежде уснуть.
Я хотела б забыть, я хотела б запомнить,
Я хотела б забрать, я хотела б заполнить током
Пробитые вены и заклеванные глазницы
Убитой мертвыми птицы.
Я не стану молиться -
Это бессмысленно.
Если смысл, конечно, вообще существует.
Я не стану убийцей
Даже мысленно.
Я буду немыслимой и многолицей.
Листайте же дальше пустые страницы.
И если вы кто-то,
Я стану никем.
И если вы всё,
То я буду ничем.
Послесловие:
2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама