Стихотворение «ПОЮЩИЙ ЛЕС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +3
Дата:
Предисловие:
В семье мамы-педагога и папы-программиста школьник Илья увлекается природой, мастерит разные самоделки (иногда несуразные "трындолёты"). Стихотворение "Поющий лес" появилось как результат  общения внука с дедушкой при выполнении домашних заданий, чтения, изготовления поделок, развивающих  игр на придумывание слов, рифмовку простейших двустиший,  придумывание сюжетных линий. Дома проживают дружно кот Мурик, аквариумные рыбки.

ПОЮЩИЙ ЛЕС

         ПОЮЩИЙ ЛЕС
           
Пёс Балбес поехал в лес                                             
И на ёлочку залез.
А от дуба на опушке
Прискакали две лягушки.

А за ними три кота
И мышонок без  хвоста.

Прискакали быстро волки,
А в носу у них иголки.
Ёж под ёлкою сидит,
А над ним Балбес висит.

Все запели громко песню!
Жить на свете интересно!
Волк кричит: "Слезай, Балбес,
Появился интерес!
Будем танцы танцевать,
Будем песни распевать!
Есть у нас звериный хор!
Срочно нужен дирижёр!"
Прискакал хромой кабан,
Бьёт копытом  в барабан.
"Хрю-хрю-хрю, хрю-хрю-хрю,
Я стучу и пою!"
Все решили: ты не пой,
Лучше ты как волк завой.

Командиром стал медведь,
Приказал плясать и петь.
Чик-чирик, тук-тук-тук,
Пляшут белки и барсук.
Стало весело в лесу,
Дружно встретили весну.
Скоро птицы прилетят,
Скоро реки зажурчат.
Будут звери дружно жить
И охотников любить.

Шум и гам, крик и вой-
Это хор поёт лесной.
Хор шипит, свистит, трещит,
А мышонок не пищит.
Зуб сломался у него!
Вы не видели его?
Одноглазый крокодил
Зуб мышонку одолжил…

И у нас в лесу теперь
Поселился чудный зверь:
Кото-волко-тигро-мыше-
Медве-барсо-беге-лот!
Он не спит, не ест  -  поёт!

Вдруг медведь как заревёт:
"Крокозябры нам не надо!
Тут не все пришли, кто надо!
В нашем сказочном лесу
Мы не встретили лису!"

Крокодил сказал: "Отбой!
Все расходимся домой!
Хором больше не поём,
Просто все живём, жуём...
Поломался трындолёт,
Все скорей на блохолёт!
Все по норам, по лесам!
Закрываю ТАРАРАМ!"     

     2023год
Послесловие:
Сказку сочинили ученик 2 класса Илья и дедушка Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама