Стихотворение «Двадцать! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 57 +2
Дата:
Предисловие:
Внуку

Двадцать!

Двад-цать, двадцать,
Двадцать, двад- цать!
Будто мчишься на коне.
Что ещё желать мне братцы?
Жизнь летит навстречу мне!
Бьёт в лицо колючий ветер,
Солнце голову печёт,
То грибным дождём умоет,
То метелью посечёт.
Приласкает вешним ветром,
Постелит ковёр- траву.
И мне нравится, что эдак
Я живу, живу, живу!

Что могу шутить, смеяться,
И работать, и любить.
На диване поваляться
Иль куда- то укатить.
Чтоб на зорьке ранней видеть,
Как качнутся поплавки
И с друзьями в выходные
"Погудеть" под шашлыки.

Что с девчонкой, майской ночкой,
Можно слушать соловья,
И черёмухи охапку
Притащу девчонке я.
А под летний звон цикады-
Можно даже танцевать!
(Если кто- то не поймёт нас-
так на это начихать.)

Для родных чтоб быть опорой.
По- мужски. Я не шучу.
Чтобы мог свернуть я горы-
Это я хочу, хочу!
Не нужны "златые горы,
реки полные вина"
Мне нужна любовь- как море
И одна, одна, одна!

Пусть широкою рекою
К морю жизнь моя течёт.
Это ещё не экзамен-
Это первый лишь зачёт.
Ведь сегодня только двадцать-
Только , двадцать первый год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:36 12.04.2024 (1)
Как темпераментно и красиво!
     19:39 14.04.2024
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама