Стихотворение ««О ЧЁМ ДУМАЕТ МАСЯ?»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 30 +2
Дата:
Предисловие:
"100 КОТОВ И КОШЕК"
Сборник стихов для самых маленьких
Андрей Гонцов

АННОТАЦИЯ

Сборник стихов для самых маленьких читателей. Добрые и хорошие стихи для мальчиков и девочек, которые безумно любят домашних животных. Совершенно новые и адаптированные стихотворения для современных детей. Надеюсь в дальнейшем и на запуск аудио-версии для малышей, которые ещё не умеют читать.

«О ЧЁМ ДУМАЕТ МАСЯ?»

Сидит, мечтает сытый кот,

Усами шевелит.

Все в доме спят давным-давно,

Лишь Мася кот, не спит.

Сидит как сфинкс он у окна,

И на луну глядит.



Сидит, мечтает сытый кот,

Ушами шевелит.

Все в доме спят,

А он один не спит.

«А есть ли мышки на луне?»,

Звучал немой вопрос.



Сидит, мечтает сытый кот,

И лапой шевелит.

Вокруг все спят,

А Мася нет, на лунный свет глядит.

«А может если мышки есть, то кошки быть должны?»

Зевнув подумал кот.



Лежит, мечтает сонный кот,

Играется хвостом.

Все в доме мирно спят давно,

И скоро ляжет он.

«А есть ли рыбки на луне?»

Заснув подумал он.



Лежит, уснул наш лунный кот,

Усами шевелит.

Все спят давно,

И кот уже сопит.

И снится Масе странный сон,

Как на луне не спит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама