Как только присяду-займу кресло,
Пространство смеётся на пустом месте:
– Тобою – взято и мною - взято;
Ты тень от стрелки на циферблате,
Ты эхо голоса, нет тебя. Был ли?
Ты в лучике солнца мизерность пыли!
И эту насмешку насмешкой множит:
– Сегодня ты есть, а завтра «быть может».
Ты спишь, лишь спишь, а я итожу
На пустоцветы и тех, кто Жили.
Ответь мне: «Кто ты?» Взыскует: «Жил ли?»
СТИХИ-ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ
Иван
Живешь и не видишь улыбки природы...
Она измеряет пробег твой по жизни...
И ждет от тебя продолжения Рода...
|
Она измеряет пробег твой по жизни...
И ждет от тебя продолжения Рода...
Петр Ваши стихи, они заставляют задуматься
О многих вещах...
Спасибо за творчество!