Стихотворение «сонеты на вечные сюжеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

сонеты на вечные сюжеты

1
В полночный час,  охваченный смятеньем,
Христос Отца дух укрепить молил,
Готовясь утром принимать мученья
Боялся, что терпеть не хватит сил.

Когда шептал: Избавь меня от чаши!
Себя земным и смертным ощущал,
Грядущий день, в тот миг, казался страшен,
Молитвой дух и силы укреплял.

Всё выдержал: и боль, и униженья.
Никто не сможет Бога упрекнуть:
Ты позабыл дать силы и терпенье,
Чтоб каждый мог пройти свой крестный путь.

Такому скажет Бог на возмущенье:
Христу хватило силы и терпенья.


Христу хватило силы и терпенья,
Когда любви и истине учил.
Познав  хулу, предательство, презренье,
Он и за них Творца благодарил.

С рожденья знал своё предназначенье -
Исполнить волю Бога и Отца,
Чем вызвал и хвалу, и возмущенье,
Нажил врагов и славу мудреца.

Когда он излагал своё ученье,
Никто не мог сравниться с ним умом,
Простые люди, с криком восхищенья,
Его просили стать земным царём.

Но, он, лишь, у Отца искал оплота,
Себе не ждал ни славы, ни  почёта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама