Стихотворение «ОСЕНЬ - ХУДОЖНИЦА МАСТЕРИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Осеннее вдохновение

ОСЕНЬ - ХУДОЖНИЦА МАСТЕРИЦА

Пусть шуршит под ногами листва
И дождинки гуляют по лужам.
Мне не грустно, что осень пришла,
Отдохнуть и природе ведь нужно.
Но пока не настали минуты для сна
Осень картины  рисует сама.
Красит, творит, мастерит, удивляет,
Чудит, окрыляет и вдохновляет.
Она, то проказница, то мастерица,
То словно из оперы дива, то танцовщица.
То, как художник с холстами играет,
И гаммой цветной их с душой заполняет.
Осень - само СОВЕРШЕНСТВО в теме пейзажей
Все картины у неё только высшего класса.
То, словно женщина платье снимая
С деревьев изящно листу отпускает.
Каждый сорванный листик в работу берет
И ковровым покрытьем  на землю кладет.
Из дождинок разводит лужи зеркальные
И в них отражает звезды хрустальные.
В серое небо облака запускает
И солнечным лучиком их прошивает.
А  в минуты от творчества и вдохновения
Ищет усладу во всех отношениях.
К зиме на свиданья иногда забегает
И снежным крупинкам шалить позволяет.
И лето целует на прощанье в макушку
И ласково шепчет воспоминанья на ушко. 
А уж если с ветром за руки берётся,
То от парочки этой всем достается.
И ветки ломают, и крыши срывают,
И песни  вдвоем от души завывают.
Ах, какое шикарное время природы!!!
И у природы, не бывает унылой погоды.
Послесловие:
18 октября 2019 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама