Стихотворение «Утиня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летопейзажуткипруд
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 42 +1
Дата:
«Утиня»

Утиня

Жмется ткань небесной водолазки
К ивовой дремучей бороде.
Вязь узоров крестиками ряски
Лето вышивает на воде.

Качка в камышовом серпантине.
Лист кувшинки безнадежно смят.
Гонит волны крупная утиня,
Направляя выводок утят.

Ловкий клювик в цель уходит метко:
Мошка, червячок, размокший хлеб.
Блеск ультрамариновой отметки
На надежном мамином крыле.

Ротаны пыхтят в придонной тине,
Плачут ивы в обмелевший пруд.
Знает точно мудрая утиня –
Здесь детишки быстро подрастут.

Воздух строгим кряканьем наполнен.
Теплым взглядом смотрят рыбаки.
Плещутся в детсадовской колонне
Пестрые пуховые комки.

На закатной огненной картине
Кофта неба поменяла цвет.
Направляет выводок утиня.
Летний вечер улыбнется вслед…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 13.04.2024 (1)

Жмется ткань небесной водолазки
К ивовой дремучей бороде.

Ну, не знаю, во-первых ива ж.р., во-вторых, лично мне ее ветви бороду не

напоминают. )

Вязь узоров крестиками ряски
Лето вышивает на воде.

Понимаю, что здесь отсылка к вышиванию крестиком, но форме ряски больше

нолик подходит. )
     20:09 13.04.2024
Угу. Спасибо Вам за комментарий ) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама