Стихотворение «ПОЗДНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 38 +1
Дата:

ПОЗДНО


Мир спасать нам поздно –
или рано?
Люди с этим сладить не смогли.
Крепко спит межзвёздная охрана,
бдящая за счастием Земли.

Всё же поздно, если брать – по сути.
Как вернуть спокойствие Земле?
В катаклизмах – многие ль спасутся,
если тонет шарик наш во зле!

Во Вселенной часто так бывает:
жили-были – да и сплыли вдруг.
Если кто на Бога уповает,
не приложит Бог к спасенью рук.

Я не сомневаюсь в том нисколько,
больно констатировать скорбя:
иногда помочь Он может только
тем, кто уповает на себя.

Просыпайтесь, милые,
вставайте!
А не то мы - попадём впросак.
Кто как может, миру помогайте –
выходите Божий мир спасать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама