Стихотворение «Тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:

Тени

Снятся мне черные тени,
Тени с глазами людскими.
Садятся на край постели,
Сливаясь плечами пустыми.
Длинные пальцы тянут,
Перебирая воздух
И заслоняют небо
Черными рукавами.
Что вам, лихие, нужно?
Зароки мои и клятвы,
Или отдать вам душу,
Сердце свое отдать вам?
Молча они мотают
лёгкими головами -
Сколько таких безумцев
Вроде тебя на свете,
Если б мы знали сами,
Ты за себя в ответе.
Нам ничего не надо,
Мы побогаче многих.
Просто присели рядом.
Дай отдохнуть с дороги.
Вот же смешны вы, люди!
Клятву, и сердце, и душу,
Ты говоришь, а будет
Жизнь продолжаться. Лучше
Цени мгновенья,
У Бога проси совета.
Стоит погаснуть свету -
Тут же исчезнут тени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 16.04.2024 (1)
...и, если завтра выберу я свет, сегодня с тьмой я попрощаюсь, на самом деле, просто тьму пригрею я...
Мгновения дорогого стоят, ведь счастье кроется в мелочах. Поэтому, мяу
     21:46 19.04.2024 (1)
Благодарю за отзыв, Елена)
     04:49 20.04.2024
Всегда пожалуйста)
     21:56 19.04.2024 (1)
Хороший стих, смысловой... С уважением.
     01:23 20.04.2024
Спасибо за отзыв)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама