Стихотворение «Глаза замружились, стекло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Судьба не раз ловила в сети,
Влетев в разбитое окно:
И руки в огорченье – плети
Мели  по комнате стекло...

Друг Хронос. Автор: Alex Grechko
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=526068

Глаза замружились, стекло...

Я поднимался и спускался...
И звёзды брали на поруки,
Стекло, как много в этом звуке!
Окно разбито. Я - пытался.

Судьба не раз ловила в сети.
Смеркалось, путая весло.
Чего добился в свете, этим?
Глаза замружились, стекло...

Гештальт маячил возле талии...
Минуты дивные текли.
Как подметали, и так далее,
Сидели двое у реки -

И мысль свербила у обоих...
Пленила, пылко хулиганя.
- Как хорошо! под звуки боя.
- И я люблю, мой милый Ваня!

И пусть нас вместе похоронят.
А вдруг, а если? не умрём...
Веслом весёлым грусть разгоним.
Стекло... по комнате сметём.

Стекло до капли до последней...
Нас детство к опытам влекло.
Берёзу взяли у соседей.
Песок с ней делали стеклом.

Мой друг Харон, часы и гири,
все помогали не блюсти,
и время замерло в квартире.
Стекло текло, веслу грести...

Но мяч в окно... Мы на диване...
Опять стеклить. Вот дурачьё.
И голос ветром, сердце раня,
- Нашёл, призвание своё..?!

Глаза стеклянными как стали,
- Ты же стеклить со мной хотел..?!
Глаза замружились, устали.
И сам за час остекленел...

14.04.2024, Санкт-Петербург


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 29.04.2024 (1)
Замружились это от слова мурыжить? Стекло стекло-класс!
     10:03 29.04.2024 (1)
зажмурились то есть - замружились ресницы... подходит слово замру (ещё не писал об этом), толкования нет - есть словарь карельский, тут вообще слов пруд-пруди, похоже с белорусского, древнерусского устроили пояснительную, что как понимать... как ходил по воде босым? да, ходил - вот написано - по Ладоге у них Иисус - Ижан (Хозяин то есть), а у нас - хозяина нет, бардак кругом!
Учу русский теперь у монголов и у племени весь...
Очень познавательно
     10:15 29.04.2024
     09:23 28.04.2024
Спасибо-спасибо !!! Рад !
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама