Стихотворение «Минал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 36 +1
Дата:

Минал

Кто мы? И что же здесь искали?

Того желанья блеклый свет? 

Но вновь надежду убивали

Искать в том мире силуэт

Здесь все равны пред вашей смертью

Где каждый ищет лёгкий путь

 Но лишь придя, вновь ко смиренью

Лишь просит дать ему куснуть

Куснуть мясца того ли зверя

Который ему угрожал

Что будет жрать любое семя

В надежде не найти Минал 

Минал давал нам путь прощенья

В молитвах небо заливал

И что его красно гряденья

Ведь бог не знал что создавал

Оно дало нам жить без жажды

Желанья побыстрей уснуть

Дало лишь смысл глупой кражи

Чего уже им не вернуть

Весна прошла так мимолётно

И оперенье птицы той

Украли звери непреклонно

В желании найти покой

С того же дня, искали семя

В надежде что оно взайдёт

На трон то-ли оперенья

Которое скоро умрёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама