Стихотворение «Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:

Бог

Выйдя на улицу-тихо скажу
"Мне чужеродно бытенье в раю
Я перед Богом спокойно дрожу
Всю эту муть беспрестрастно жую

"Какие вам Боги? Чего нам бояться?"
Чиста ли тех совесть аль так безобразна
Иль так им спокойно пред смертью квитаться
Быть словно их жизнь перед ними опасна

Все те кто боятся, они отвергают
Что вновь перед ними не скверный народ
Что нас всех Богами излишне пугают
Что всех их самих наказание ждёт

Вам правда так страшно перед судами?
Иль вы всё тот же не скверный народ
Что громко богам клянутся словами
А сами пред каждой потехой угод

Вы нас простите, нас, реалистов
Давно мы не верим в всевышнюю мощь
Мы видели в вас одних эгоистов
Сейчас весь народ перед богом усопш"

Выйдя на улицу-тихо скажу
"Выйду я снова-пред богом в суду
Хоть я всю жизнь под крестами хожу
По людям я лишь по деяньям сужу."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама