Стихотворение «Сны Ван-Гога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Сны Ван-Гога



Когда смятение в душе 
и месяц колет белым рогом, 
съезжают мысли в кураже 
за ров небес из снов Ван-Гога, 

где маки вновь "горят" с картин 
и кровоточат мочкой ночи, 
а ты как пьяный ассасин 
тьму протыкаешь многоточием, 

слизав со строчки опий – свет, 
пульсаром чистишь преисподнюю, 
вдруг понимая – паритет 
тебя сровняет в этой сходне. 

Свободу стылый конформизм 
обгложет до скелета света, 
а тусклый денежный релиз 
прикончит в каждом дар поэта. 

И зная тьму наверняка, 
сюда ты вновь бредешь от бога - 
вдохнуть судьбы аммиакА,
из уха выглянув Ван-Гога.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама