Висит росинка на травинке
От солнца чистого привет.
Надену рыжие ботинки,
Пойду на солнечный банкет.
Вокруг меня собрались гости,
Герои сказочной страны.
Они без зависти и злости,
И от веселья все пьяны.
Играла, пела с нами Муза
Под звуки солнечных лучей,
На зависть Энрико Карузо,
Краса симфонии ночей.
И наконец пропели трубы,
Явленье ночи возвестив,
И хохотали скалозубы,
Глаза ресницами прикрыв.
Колибри крыльями взмахнула,
Упала капелька росы,
Ты на плече моём уснула,
А я в плену твоей красы. |