Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 71 +2
Дата:

Одиночество


Я одинок, но в этом я не одинокий,
Так много нас из многих не узнавших,
Характер мой жесток, но не жестокий,
Я многое познал из них, уже познавших.
*
Где свет встает, и души расцветают,
Когда глаза в глаза, и голос так дрожит,
Мне в жизни места так там не хватает,
Но рано мне туда,  мой ангел говорит.
*
Я, видно, здесь ещё не всё отмерил,
Не понял я по жизни свой урок.
Не всё сказал я ей, не всё доверил,
О том, как я любил и как любить бы мог.
*
Да и она прошла по жизни, лишь украдкой.
Не торопясь, с оглядкой, но прошла,
Её, наверное, мечты все так же сладко
Кровь будоражили, как мне они тогда.
*
Но где-то есть та остановка «затяжная»,
Когда ты чувствуешь присутствие судьбы,
Посмотришь,- радость уж уходит вдаль земная,
А в отраженье зеркала,  лишь впавшие черты.
*
И вздрогнешь, отойдешь от зеркала подальше,
Слеза скатится так предательски…Шепчу…
Ах, как бы я хотел узнать её  пораньше!
Обнять и рассказать ей всё... Но, почему?
*
Я одинок. Но в этом я не одинокий,
Так много нас из многих не узнавших,
Характер мой жесток, но не жестокий.
Я многое познал из них, уже познавших.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 17.04.2024 (1)
ЗДОРОВО, СТАНИСЛАВ!
     19:13 17.04.2024
Спасибо за внимиание.
     17:07 16.04.2024 (1)
Браво!!!!!!!!! 
"Я одинок. Но в этом я не одинокий,
Так много нас из многих не узнавших..." (с)  - эти строки говорят о многом...
Станислав, благодарю от всей души!
     18:34 16.04.2024
Спасибо за внимание Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама