Стихотворение «Лето ускользнуло сквозь пальцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: летожизньчувствамыслилюбовьприродаистория
Сборник: Любовь, похожая на ветер
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Лето ускользнуло сквозь пальцы

Лето ускользнуло сквозь пальцы,
Словно мелкий азиатский песок.
Сохнут купальники и сланцы,
До осени всего один часок.

Не сбылись все яркие мечты.
Но зачем о прошедшем рассуждать?
Снова не со мною рядом ты.
Жизнь твердо учит: терпеливо ждать.

Открыты окна нараспашку,
Печали с ветерком разнесутся.
Облака — белые барашки
На вольном небе тихо пасутся.

Вот и приблизился вечерок,
Луны — мягкое освещение.
Жизнь дала новый летний урок:
Ценны лишь любовь и прощение.

Последним теплом угощаюсь,
Как изысканным сладким десертом.
С тобой никогда не прощаюсь,
Я прощаюсь с уходящим летом.

04.09.2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама