Я вспомню и грусть - молчаливая птица
Вечерней порой мне на сердце садится
И не замечает весеннего света
Как лёд холодна хоть и солнцем согрета
Умоюсь я летнего утра прохладой
И дождь попрошу: ” Всё! Не лейся! Не надо
Ты грусть по весне мою влагой не смоешь
Сирень не вернёшь только лиру расстроишь”
Ушло… Что ж, быть может так надо поэту
Не спел о Весне- слагай строчки о Лете
Но хоть я и знаю - сирень повторится
А спать не даёт безголосая птица |
А спать не даёт безголосая птица... Валерий, очень красиво!!! Скоро и Весна повторится