Стихотворение «Есть два стишка про журавля и про синичку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:
«Журавль - сильный разум, пожилой человек»
Предисловие:
О синице в руках и журавле в небе...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=532149
О журавля на земле...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=532348

Есть два стишка про журавля и про синичку...

Я два стишка про журавля и про синичку -
Вам написал и про яички те, в дупле...
Мне обе птицы показались, симпатичны!
И та что в небе, и вот эта на земле...

Зачем ещё одна в руке моей осталась...
Я отпустил когда синиц и журавлей.
Спросил, как раньше у народа называлась?
И птица гордая в ответ сказала мне,

Ах, не сулите... Не судите меня строго.
Есть много птиц на белом свете - я одна...
Из разговора, что я вынес, люди с Богом:
Большого разума, пословица была!

15.04.2024, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама