Стихотворение «На языке их нет креста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 42 +2
Дата:
Предисловие:
Есть два стишка про журавля и про синичку...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=532350

Бог шёл путём простых решений,
и, как мы что ни назови,
все виды наших отношений —
лишь разновидности любви.

(И.Губерман)

На языке их нет креста...

Язык масонов есть и птичий.
Вся жизнь - история проблем.
А что получится с яичек,
лежат, которые в дупле?

Есть "езуитский - про синичек.
Есть про солдат и журавля.
Любви вселенной безразлично,
откуда родом вышел я?

Бог шёл путём простых решений,
как журавля не назови,
все виды наших отношений -
лишь разновидности любви.

Мораль несёт язык масонский:
На десять кур один петух.
В закате вылупится солнце...
Ты выбирай одно из двух.

А мы, простых - себе не ищем!
Мы любим сложные пути.
Уже земля - одно кладбище.
И что-то будет впереди...

Мы сдали град Константинополь,
и крейсер бросили Варяг.
А в одиночку, или скопом ль,
пойдём шеренгой, ляжем в ряд -

За журавлями вереницей,
а может, клином в рай зайдём..?
В руке подохли три синицы.
Не виден в сини небозём.

А что получится с яичек,
в дупле которые не спят?
Российский, стал уже им птичьим.
Считать по осени цыплят.

На всё пять истин ради Бога.
Мы победим ценою в жизнь,
ведь Бог один - религий много.
Чтоб умереть, мы родились...

Никто с Земли живым не вышел.
И в этом истина проста.
Творец подумал, он всех выше:
"На языке их нет креста." 

17.04.2024, Санкт-Петербург



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама