Стихотворение «Ода топору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Ода топору

Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко.
Все там они одним ножом,
Почти как на лесоповале,
Валили лес. Ну, а потом
Живьём медведя добывали!
В сети таких полным-полно,
Экспертов разных "выживаний".
Но мне как егерю, смешно,
Не надо сказок дяде Ване.
Какой резон идти на спор
С тем, кто в тайге ни разу не был?!
В лесу важней всего топор,
Добротный, не из ширпотреба.
Из скарба, что с собой берёшь,
Навряд ли, что-то лучше будет.
И то, что не разрежет нож,
Топор всегда легко разрубит.
Ты без труда забьешь им гвоздь,
Дров заготовишь спозаранку,
Лосиную разрубишь кость,
Консервную откроешь банку,
Соорудишь себе шалаш,
Сварганишь из добычи ужин,
Заточишь остро карандаш
И стих напишешь, как он нужен.
На стройке, точно так же он,
Универсален, как аптечка.
Работать может с двух сторон:
Прибить и оторвать дощечку,
Окантовать и ошкурить,
И лапу вытесать у сруба,
Разрезать упаковки нить,
Чубранчик сделать в виде куба.
Топор везде незаменим,
От всех проблем он панацея.
И бриться можно даже им,
(ну если ты точить умеешь).
Есть по оружию спецы -
Фанаты боя ножевого.
Но, как гласили мудрецы,
Сильнее силы правда слова.
А если даже и прижмёт,
Топор намного будет круче,
Ведь прорубая напролёт,
Любого мастера проучит.
Люблю тебя, стальной топор!
Ты по наследству мне от деда,
Кто дал противнику отпор,
Воюя смело до победы.
Из ковкой стали 60Г,
Согласно сталинскому ГОСТу.
Закалка - чётко по дуге,
Всё гениальное так просто!
Чуток обломлен уголок
Моею силою дурною.
Перекую ещё, даст Бог,
Вот, только кузницу дострою.
Тобой же вытесал тебе
Берёзовое топорище!
Пока ты есть в моей избе,
Я никогда не стану нищим!
Ведь ремесло не отберёшь,
Раз заимел его когда-то
И у меня всегда похож
Ты на бессмертного солдата.
Стоишь ты до сих пор в строю,
А я уж скоро мир покину.
Но эстафетой подарю
Тебя я перед этим сыну...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама