Стихотворение «Клава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 32 +1
Дата:

Предисловие:

Клава

Пишу стихи совсем не ради славы,
не ради денег, водки и вина,
пишу стихи, чтоб прочитала Клава,
и, может быть, хоть что-то поняла.

Писать стихи я начал очень поздно,
меня сподвиг на то родной профком,
мне председатель как-то очень грозно
сказал, пиши, родной - завод наш дом.

Ну, я ж не Пушкин, знаю дисциплину,
я тотчас взялся крепко за перо
и кратко про рабочую рутину,
затем добавил что-то про село.

Про токаря, что нет универсальней,
про слесарей, про наш рабочий быт,
что повести наверно нет печальней,
когда, идя с работы, будешь бит.

Да, я писал о грамотах почетных,
о славе беззаветного труда,
но промолчал о том, что по нечётным
дымит без фильтра заводска труба.

Многотиражка наша на страницах
сто раз мои печатала стихи,
три раза написал я о синицах,
а Клава, сука, всё хи-хи, хи-хи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 25.04.2024 (1)
О любви писать надо!)
Очень понравилось!
     10:54 25.04.2024
Спасибо от моего ЛГ и меня лично! будем писать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама