Стихотворение «Свиристели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Свиристели

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​К нам из леса прилетели
три красавца-свиристеля.
С хохолком таким забавным
и поют со свистом славным.

Коготки достались птицам
закруглённые и очень!
Чтобы с ветки не свалиться
и держаться цепко, прочно!
Их изогнутых - четыре:
-три — вперед, один — назад!
Он с когтями, да такими,
по земле ходить не рад.
Он ещё - коротконожка,
но зимой такие ножки
может прятать в оперение,-
-без труда,  -в одно мгновение!

Свиристель прожорлив очень,
и объесть он может, впрочем,
ягоды все -до единой
что на веточках рябины!
А ещё бывает так:
если вдруг наестся ягод
забродивших - станет пьяным!
И погибнуть даже может -
- прямо он летать не сможет!
Может врезаться он в дом
и ударится притом!

Могут есть они всю зиму
только ягодки рябины,
но побалуем их всё же
и дадим еды хорошей!
Угостим мы их морковкой,
фаршем, творогом домашним,
ведь они от насекомых
все леса спасают наши.
И от комаров и мошек
нас они спасают тоже!


              ******






Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама